料理教室



中華料理の教室へ、昨年に続き今回は2回目の参加でした
時間が平日の夜なので土日が忙しい僕にとっては行きやすいのです
ある程度の下ごしらえは先生がやっておいて下さるので
僕らは教室に入ったらまずは先生から作り方の説明を聞き
1グループ4人位で作ります
今回のメニューは
海鮮炒麺(かいしぇんちゃおめん)「海鮮あんかけ焼きそば」
宮保鶏丁(こんぽーちーてぃん)「鶏肉とナッツの炒め唐辛子風味」

数年前まで、料理は食べるものだと思ってきた僕にとって
料理をするということは、実はしんどいことでした
今回も途中でお腹がすいてしまったのは事実face03
でもチームのみんながつくる喜びで出来た料理はおいしいもの
今回も楽しくおいしい教室でした
また次回(来年?)  
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